Часть первая

Первый рабочий день. Я ещё и не выспался. Как же тяжко.
Только подумать: до новой работы добираться 1,5 часа. Может, удастся хоть немного дремать по дороге…
Что это за звук? Я обернулся и увидел явно злую собаку. Что ты лаешь на меня?! Как здорово, что она за забором и не достанет меня — размер у этой псины внушительный. Что за…Так, а почему я не заметил поезд? И этот забор длиной не меньше, чем километр. Что это вообще за место такое! Взглянув на часы, я ужаснулся. Время было уже 8:10, и это значило, что мой первый рабочий день начался с опоздания.
Я добежал до входа в офис, перевёл дух и постучал в дверь и сразу подумал: «Зачем я стучу, я же теперь работаю здесь…»
— Привет, я немного опоздал, извини, просто не хоте…
— Да ничего, всё в порядке, садись работай.
Ах да, этот голос который ответил мне — у него есть образ.
Это Всеволод. Пока что информации о нем достаточно. Думаю, интереснее будет узнать о нём по ходу: этот персонаж запомнится многим или не запомнится никому.
В отделе, в котором мне предстояло сидеть и зарабатывать, Всеволод был начальником. Он возглавлял весь этот кабинет и каждый сантиметр моего рабочего пространства… Нашего пространства. Кроме нас здесь еще есть Саша, Алиса и Коля… Ох, этот парень, кажется, может достать всех и вся это моё маленькое отступление, продолжим. Помимо нашего кабинета в этой фирме есть ещё один офис, в котором тоже трудятся какие-то ребята, но о них… Возможно, потом. Я сел на место и спросил себя, откуда идет этот запах горелого…
Шёл день, и похоже, что шёл только он, потому что всё остальное в офисе застыло как пыль на старом комоде. Странный запах тоже никуда не уходил, но как будто он был только у меня в ноздрях, потому что остальные либо страдали гайморитом, либо в этом месте за вопрос «Что за запах?» можно было остаться без языка. Так что я последовал примеру коллег и делал вид, что обоняние давно покинуло меня. Но я бы так не спешил с выводами о происходившем вокруг, если бы мог видеть сквозь стены. Это было затишье перед действием.
К нам неожиданно и стремительно ворвался какой-то мужчина и начал вопить на весь офис:
— Пожар! Да что вы сидите, уходите!
— Что такое, можете объяснить? — нахмурив брови, решил уточнить Всеволод.
— Да нечего объяснять, просто пожар, — чуть ли ни по буквам произнес последнее слово мужчина. Спасибо, так стало намного «яснее». — Уходите быстрее!
И мы побежали…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *